Widget Recent Post No.

22 may current affairs in hindi | current affairs today in hindi


         ⚡️ डेली करेंट अफेयर्स : 22 मई 2021 ⚡️

22 may current affairs in hindi

1. ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी के छात्रसंघ उपचुनाव में भारतीय मूल की किस लड़की को अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर : अन्वी भूटानी


2. 1985 बैच के किस आईपीएस अफसर को स्थाई रूप से दिल्ली का पुलिस आयुक्त नियुक्त किया गया है?

उत्तर : एसएन श्रीवास्तव


3. आज के दिन (22 मई) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस


4. अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने उत्तर कोरिया में किसे विशेष दूत के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर : सुंग किम


5. पूर्व केंद्रीय मंत्री एवं किसान नेता का 76 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है, उनका नाम क्या था?

उत्तर : बाबागौड़ा पाटिल

Current Affairs today in hindi


6. 21 साल तक भारत के मुक्केबाजी कोच पद पर रहने वाले एवं द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित किस कोच का 82 वर्ष की उम्र में लम्बी बीमारी के बाद निधन हो गया है?

उत्तर : ओम प्रकाश भारद्वाज (ओपी)


7. इंग्लैंड एवं आयरलैंड दोनों देशों के लिए खेलने वाले तेज गेंदबाज ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया है?

उत्तर : बॉयड रैंकिन


8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 2,57,299 (4194 मौतें)


9. किस देश की प्रधानमंत्री विद्या देवी भंडारी ने देश के निचले सदन (हॉउस ऑफ़ रिप्रीजिंटेटिव्स) को भंग करके 12 एवं 19 नवंबर को चुनाव कराने की घोषणा की है?

उत्तर : नेपाल

May current affairs UPSC

10. पद्म विभूषण से सम्मानित किस प्रसिद्ध पर्यावरणविद का निधन हो गया है?

उत्तर : सुंदरलाल बहुगुणा

एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ